Печать

Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и детей с ОВЗ


 

Основой физического развития детей является организация правильного питания, с обязательной преемственностью, как в образовательной организации, так и в домашних условиях. 
(Рекомендации родителям)

 

В соответствии с ФЗ № 273- РФ «Об образовании в РФ» от 29.12.2012 г. №273 ст. 41. «Охрана здоровья обучающихся», СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", Положением ФГКОУ «СОШ №167» от 01.09.2014 года «Об организации питания учащихся школы», на основании приказа по школе «Об организации питания школьников в 2019 – 2020 учебном году» от 03.09. 2019 года №109-0 в ФГКОУ «СОШ №167» организовано питание учащихся.

Школу обслуживает Жуковское РАЙПО. Адрес: Брянская область, г. Жуковка, ул. Ленина, 26» А». Руководитель предприятия Воронина Надежда Федоровна. Заключен договор на оказание услуг по организации питания учащихся ФГКОУ «СОШ «167» от 26.08.2019 года. Питание одноразовое, привозная готовая продукция «горячий завтрак», осуществляется 5 раз в неделю за счет средств родителей из расчета 65 рублей на 1 человека.

Количество учащихся в школе – 243 человек. Занятия проходят в одну смену, 60% учащихся школы охвачены горячим питанием.

Школьная столовая рассчитана на 80 посадочных мест. За каждым классом закреплены обеденные столы.

Отпуск учащимся горячего питания в столовой организован в соответствии с графиком, утвержденным директором школы.

Учащиеся имеют возможность питаться за родительские средства, заказывая горячее питание или покупая буфетную продукцию.

Бесплатное двухразовое питание (завтрак и обед) учащиеся не получают (нет льготных категорий).

Контроль за питанием учащихся осуществляется комиссией, утвержденной приказом по школе, в состав которой входят представители родительского комитета, ответственные за питание учащихся по школе и педагогические работники.  Комиссия работает по плану производственного контроля. Комиссия осуществляет контроль за качеством поступаемых продуктов, сроками реализации, за качеством готовых блюд в соответствии с раздаточной ведомостью, определением соответствия веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню -  раскладки, качественного удостоверения на продукциюи оформляет записи в бракеражном журнале.

Вся привозимая продукция имеет сертификаты соответствия.

Для раздачи порционных блюд на тарелках используются обычные подносы. Использованная посуда относится вручную каждым учащимся к окошку моечной.        

В обеденном зале установлены столы для приема пищи прямоугольной формы со специальным покрытием и лавки. Столы после каждого приема пищи притираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими и дезинфицирующими средствами.

В ФГКОУ «СОШ №167» утвержден план работы по организации школьного питания в 201-2020 учебном году. Работа ведется по следующим направлениям: организационные мероприятия, работа с родителями, работа по формированию у школьников потребности в здоровом питании, работа с педагогическими кадрами, развитие материально - технической базы школьной столовой.             

Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное и фактическое десятидневное меню горячих обедов, сбалансированное по содержанию и калорийности.

Вопросы работы школы по улучшению питания учащихся, внедрение новых форм обслуживания с учетом интересов детей и их родителей рассматриваются на совещаниях при директоре, совещаниях классных руководителей, классных часах и родительских собраниях.


Договор на оказание услуг по организации питания учащихся Федерального государственного казённого образовательного учреждения "СОШ № 167"

График питания учащихся

Примерное десятидневное меню для учащихся "СОШ № 167"

План мероприятий по организации школьного питания на 2019-2020 учебный год

Состав бракеражной комиссии

Положение о бракеражной комиссии

 

Меню школьного питания учащихся ФГКОУ "СОШ № 167" на 1 четверть 2019-2020 учебного года

Меню школьного питания учащихся ФГКОУ "СОШ № 167" на 2 четверть 2019-2020 учебного года

Меню школьного питания учащихся ФГКОУ "СОШ № 167" на 3 четверть 2019-2020 учебного года


Нормативные документы 
1. Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”
2. СанПиН 2.4.5.2409-08 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования”

В школе организована воспитательная работа по формированию положительной мотивации здорового образа жизни и организации правильного питания, включающая в себя: классные часы, часы общения.

 

 

 

Назад