Просмотры материалов : 156738
Печать

Юнармейский отряд «Пересвет»


Юнармейский отряд «Пересвет» был создан в закрытом военном городке Брянск-18 (поселок Ржаница Жуковского района) на базе средней общеобразовательной школы №167 Министерства обороны Российской Федерации. В отряд вошли 22 ученика.

Каждый член «Пересвета» дал торжественную клятву юнармейца перед лицом собравшихся военнослужащих, руководящего состава 12 Главного управления Минобороны РФ, губернатора и глав администраций Брянской области.

Присягу также приняли губернатор Александр Богомаз и руководитель юнармейского движения области, Герой России Александр Постоялко, который вручил командиру отряда юнармейцев официальный флаг движения.

Духовное воспитание юнармейцев проводит помощник командира войсковой части 12 Главного управления Минобороны России по работе с верующими военнослужащими протоиерей Олег Кураж.

   


Основная цель создания отряда «Пересвет»

Основная цель - это сохранение и приумножение патриотических традиций, формирование у молодежи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите отечества, всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, участие в реализации государственной молодежной политики Российской Федерации.


Направления деятельности

ДУХОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Программы данного направления носят воспитательный характер и развивают в детях целый спектр качеств. «ЮНАРМИЯ» даёт подросткам ценностную ориентацию, формирует нравственную позицию, раскрывает духовный потенциал личности. В процессе освоения программ данного направления у ребят развиваются такие душевные чувства как доброта, сочувствие, совестливость и такие нравственные качества как честность, верность, достоинство, любовь к Родине, родной культуре и народу.

ОБЩЕИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Результатом освоения программ данного направления является четкое осознание подростком своей принадлежности к обществу. «ЮНАРМИЯ» воспитывает в ребятах умение взаимодействовать друг с другом; выявляет способность к критическому мышлению, учит делать самостоятельный выбор, обозначать проблемы и находить их решение, быть неравнодушными к проблемам общества, страны, окружающей среды.

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ

Цель военно-патриотического воспитания - развитие у молодежи гражданственности, патриотизма как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей, формирование у нее профессионально значимых качеств, умений и готовности к их активному проявлению в различных сферах жизни общества, особенно в процессе военной и других, связанных с ней, видов государственной службы, верности конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени, высокой ответственности и дисциплинированности.

СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Спорт - неотъемлемая часть нашей жизни. А в "Юнармии" он играет очень важную роль. Мальчики и девочки играют в воллейбол и баскетбол на специально выделенной площадке, расположенной около школы. Проводится огромное количество соревнований. Спорт помогает ребятам получить хороший результат и победить в различных соревнованиях. Эти занятия помогают держать себя в хорошей форме.